?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заранее извиняюсь - писать (пока) буду очень сдержанно, не очень конкретно и коротко.

Собрание, которое прошло в прошлый четверг, надолго отложится у меня в памяти как яркое и эмоциональное. С весьма эксцентричными, не всегда понятными для меня выступлениями.
Оживило спокойный темп собрания два вопроса.

Первый - понижение коэффициента учета активности депутата в расчете сумму поощрений с 70% до 50%, что вызвало весьма громкое возмущение депутата, который, по моим данным, не проходил в 70% процентов. Мне казалось, что в этом случае ему наоборот, надо быть за понижение планки.
Решение было принято, я его поддержал. По моему мнению, это позволит более равномерно распределять суммы поощрений и снизит градус накала, который в последнее время весьма высок. Деньги портят людей =).

Второй вопрос касался моего желания участвовать в работе комиссии по бюджету. Встретил ожесточённое сопротивление, вероятно оно вызвано мнением некоторых депутатов, что таким образом я решил заработать больше денег из суммы поощрений, т.к. в расчете суммы поощрения конкретного депутата учитывается участие депутата в комиссиях.
На самом деле, исторически так получилось, что при формировании комиссий меня вписали только в одну, и то это оказалась комиссия при управе по ЧС, которая с начала создания никогда не собиралась и вызывает у меня большое сомнение в необходимости своего существования.
Несколько месяцев назад я запрашивал в муниципалитете список действующих комиссий, мне дали ксерокопию, где перечислены восемь комиссий. Для чего они созданы, когда собирались и собирались ли вообще - мне неизвестно. Я осведомлён о работе только одной комиссии - комиссии по развитию, которой в полученном мной перечне почему-то не оказалось. Все эти вопросы я обязательно задам позже.

Самой интересной из списка мне показалась бюджетно-финансовая комиссия, ввиду скорого принятию бюджета в ближайшем будущем, своё участие в ней вижу наиболее актуальным.
И вот на собрании, где был поднят вопрос о моём желании участвовать в работе данной комиссии я столкнулся с весьма громким противодействием. Были высказаны мнения, что менять состав комиссии нельзя, что создаются они один раз и навсегда, и что нет смысла пересматривать состав столь эффективно работающей комиссии. По моим же данным, комиссия до последнего времени не работала. Совсем.
Тем не менее, решение было принято.
Спасибо всем поддержавшим меня коллегам.

Был поднят в очередной раз и вопрос о молодёжной палате. Не могу пока найти смысла в этом положении, лично я пока не вижу, чему, как  и когда можно научить еще 12 человек молодых людей. Уже сегодня депутатская деятельность может занимать у меня до 50% всего времени и это при том, что я считаю необходимым удваивать свою активность.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stilett_1
Nov. 17th, 2013 01:24 am (UTC)
В регламенте нашего мун. собрания написано, что депутат входит в любую комиссию, рабочую группу или иной рабочий орган собрания на основании собственного заявления. Куда захотел, туда и вошел. Я сначала вошла в 2 из 4 комиссий, а потом еще в одну.
vladimirkuzmin
Nov. 17th, 2013 07:03 pm (UTC)
Да, конечно это так. Я лишь говорю о том, что было высказано мне некоторыми депутатами.
vladimirkuzmin
Nov. 18th, 2013 03:21 pm (UTC)
хм
Запросил положение по комиссии. И там прописано следующее:

2.2. Члены Комиссии избираются Советом депутатов из состава Совета депутатов большинством голосов от установленного числа депутатов Совета депутатов.

Насколько это не противоречит законам?

Погуглил - у многих так.

Edited at 2013-11-18 03:50 pm (UTC)
stilett_1
Nov. 21st, 2013 03:51 am (UTC)
Re: хм
Похоже, не противоречит.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow