?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет мне командир

gibdd_270214_no_adress

Это в ответ на моё обращение:

В процессе своей деятельности как депутата и просто как жителя города Москвы у меня сложилось целостное впечатление о работе столичной службы ГИБДД.
Исходя из расшифровки аббревиатуры Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения я полагаю, что ГИБДД должно заниматься обеспечением безопасности дорожного движения. На практике, ГИБДД на сегодня выполняет функции регистрации/розыска транспортных средств, разбора ДТП и функции наказания за совершённые нарушения правил дорожного движения. Функции безопасности и обеспечения  эффективности дорожного движения абсолютно не затронуты.
Приведу конкретные примеры. В течение нескольких месяцев я обращался по поводу массового нарушения правил дорожного движения на Дмитровском шоссе в период строительства нижнелихоборского тоннеля. В месте, где висел знак «разворот запрещён» машины в три ряда становились на разворот, перекрывая три из четырёх полос движения. Так же на период ремонтных работ  90% времени отсутствовала временная разметка , о чём я так же неоднократно писал в обращениях. Действенных мер в течении всего срока строительства тоннеля принято не было, люди простаивали в километровой пробке просто потому, что водители массово нарушали предписание знака.
На пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе несколько недель стояла газель, с рекламным щитом вместо кузова и закрывала обзор водителям, совершающим разворот. Лишь после моих неоднократных обращения машина была отбуксирована. Неужели её замечаю только я? Почему сотрудники ГИБДД, ежедневно и не один раз проезжающие мимо данного места не инициировали этот процесс?
Во время работ по строительству тоннеля метро на Дмитровском шоссе, напротив гостиницы Молодёжная, были огорожены островки ремонтников в 2-й и 3-й полосе. Заметить их было очень сложно, что вызвало только на моих глазах два ДТП. Сейчас их уже убрали, но неужели недостаточность их обозначения была очевидна только мне и тем людям, что попали в ДТП, не заметив их вовремя?
На МКАД, на востоке,  в районе шоссе Энтузиастов и ниже несколько раз левая, самая скоростная полос,а внезапно исчезает так же из-за непонятно каких работ. Большую часть времени рабочих на отгороженной полосе не наблюдалось. Временная разметка отсутствует, само обозначение ремонтных работ не выдерживает никакой критики и это на трассе, с ограничением 100 км/ч! Отсутствие временной разметки сказывалось в среднем на потери часа времени водителей, стоящих в пробке. Часа времени сотни тысяч водителей.
В начале Дубнинской улицы, при повороте с Дмитровского шоссе из центра, установлено множество знаков 3.27-  остановка запрещена по обеим сторонам улицы. Однако на протяжении нескольких лет проезд ежедневно забит припаркованным транспортом. Сам факт парковки не затрудняет движение, однако отсутствие какого-либо наказания/разъяснения со стороны сотрудников ГИБДД вселяет в водителей уверенность в безнаказанности и необязательности соблюдения требований знаков. Необходимо либо навести порядок в соответствии со знаками, либо демонтировать знаки.
В многочисленных беседах с жителями, а так же из личного опыта мне абсолютно очевидно, что сотрудники ГИБДД на сегодня не занимаются ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ правонарушений, а только лишь наказанием за уже совершённые правонарушения. Например, сотрудники используют места с не очевидной разметкой и ждут совершения правонарушения, после чего применяют меры административного воздействия, не принимая никаких мер к недопущению совершения правонарушения.
Я перечисляю вещи очевидные, заметные с первого взгляда любому непрофессионалу. Мне абсолютно непонятно, как подобное может ускользать от сотрудников ГИБДД, в городе, где крайне напряжённая ситуация с трафиком и где мэр Сергей Семёнович Собянин поставил борьбу с пробками на одно из первых мест.

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow