?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте попробуем!

Кузьмин Владимир Николаевич. Родился 21.04.1983 в Москве, в Западном Дегунино.

В районе Восточное Дегунино я живу с 1992 года, улица 800-летия Москвы 26-2,  в мае 2012 года будет ровно двадцать лет, как я переехал из Западного Дегунино. Окончил школу №1296 в 2000 году, окончил Московский Авиационный Институт по специальности конструирование электронно-вычислительных средств.

Я участвую в выборах в муниципальное собрание района Восточное Дегунино в качестве кандидата от КПРФ. Выборы пройдут 4 марта 2012 года.

Более 10 лет я работаю непосредственно на территории района. Все эти десять лет занимаюсь сетями передачи данных, широкополосным доступом в интернет в ООО "Сити Онлайн", весьма известной в районе как сеть CLN . Начиная с должности монтажника, я побывал практически во всех зданиях района, облазил все подвалы, чердаки, технические этажи, знаком с повседневной работой Управы, ДЭЗ, диспетчерских, обслуживающих организаций, полицейского участка, центров помощи населения и других районных организаций.

За время жизни в районе у меня появлялись вопросы к местной власти, которые я задавал разными способами. 

Откровенно говоря, при использовании средств для коммуникации с властью, которые сегодня предоставляются жителям, редко получал ответы, которые бы были полностью понятны и в них бы читалось желание вникнуть в ситуацию и помочь. Буду стараться всеми своими силами изменить ситуацию.

Зачем мне это нужно?

Я провожу в переделах района 24 часа в сутки. В районе я окончил школу, женился,  у меня родилась дочь и я связываю свое будущее и будущее своей семьи именно с Восточным Дегунино. Я очень хочу сделать место своего жительства и работы максимально комфортным, чтобы район был благоустроен, удобен и безопасен для жителей.

К сожалению, у депутата муниципального собрания в Москве, на данный момент, крайне мало полномочий, а из льгот только бесплатный проезд на общественном транспорте :). Что делает данный пост не привлекательным для коррупционеров и авантюристов, но также не позволяет людям эффективно работать в данном статусе, так как приходится совмещать эту обязанность с основным местом работы. Поскольку основное место работы у меня находился на Дубнинской улице, я смогу оперативно помогать жителям в решении возникающих у них вопросов.

Что хотелось бы изменить в нашем районе:

Статус депутата муниципального собрания имеет весьма ограниченный вес, большая часть перечисленных ниже мер не находится в компетенции муниципалитета. Эти предложения я планирую выдвигать самостоятельно, как житель района, надеюсь, с вашей помощью. Статус депутата лишь придаст моим обращениям больший вес, поскольку формально я буду представлять не только свои интересы, но и интересы многих жителей района.

Сделать максимально прозрачным ценообразование в сфере ЖКХ.

Каждый из жильцов должен четко понимать, за что он платит деньги ежемесячно, как происходит расчет, какие услуги он должен получать, в каком объеме. В случае проведения ремонта в доме, каждый жилец должен иметь возможность ознакомиться со сметой, перечнем работ.

Дорожная ситуация. Все не нагруженные пешеходные переходы должны быть оборудованы кнопками для переключения, что позволит несколько разгрузить улицы.

Для контроля состояния дорожного покрытия важно использовать местных жителей, они смогут максимально оперативно отслеживать ямы на дорогах. Для этого необходимо распространить контакты ответственных дорожных служб, телефон горячей линии, куда можно будет позвонить и сообщить о дефекте.

Парковочные места. Больная тема. Все, что делается по ней, делается с многолетним запозданием, не говоря уже о том, что хорошо бы прогнозировать развитие событий и ЗАРАНЕЕ озаботиться о наличии парковочных мест, а не после начала народных волнений.

Пешеходные дорожки. Жители должны сами определять удобные маршруты и дорожки должны быть удобными для пользования. 

Зоны отдыха. Их крайне мало.  Вместо создания таких зон, мы вынуждены воевать за малейший пятачок земли, т.к. норовят постоянно застроить район так, чтобы от окна до окна оставалось по 20 метров. Осенью 2011 года лишь пикет жителей смог остановить постройку очередной 22-х этажной башни на последнем клочке зеленой территории на перекрестке улиц Дубнинской и 800-летия Москвы. Для пенсионеров, детей и родителей с колясками особенно важно наличие мест для прогулок в шаговой доступности.

Освещение подъездов. Следует активно переходить на диодные энергосберегающие технологии. Одновременно необходимо донести до каждого жильца, что подъезд это часть его собственности и относиться к нему нужно бережно и с трепетом. И особенно тщательно это разъяснять подрастающему поколению.

Уличное и дворовое освещение. Энергосбережение должно быть в приоритете, обязательное освещение детских площадок, пешеходных переходов.

Детские площадки. Необходимо поднять вопрос об их оборудовании и регулярном обслуживании, освещении, выработать методику защиты их от лиц, распивающих спиртные напитки.

Необходимо согласование площадок для выгула собак, назовём вещи своими именами, газоны все ЗАСРАНЫ.

Реклама. Необходимо принять меры по недопущению замусоривания почтовых ящиков и бесконтрольной заклейки домового имущества. Сейчас за неделю почтовый ящик превращается в натуральную помойку, реклама фастфуда появляется на каждом этаже чуть ли не ежедневно, а особо ретивые умудряются заклеивать рекламой даже окна!

Утилизация отходов. Необходимо дать людям полную информацию о том, как утилизировать отходы разных типов, куда стоит выбрасывать, как заказать контейнер для строительного мусора, куда деть изношенные автопокрышки, кому звонить в случае засорения мусоропровода и т.д.

Жители обязательно должны знать ответственных за комфорт и безопасность проживания в районе, актуальные телефоны служб и ответственных лиц должны находиться постоянно у всех на виду и регулярно обновляться.

Необходимо иметь в общем доступе понятную структуру власти с четким деревом распределения обязанностей, ответственных лиц и способов с ними связи.

Важно активно продвигать электронные средства информирования жителей, рассылка по электронной почте, смс оповещение.

Необходимо проводить регулярную работу по вовлечении жителей района в непосредственном участии в жизни района. Важно донести до каждого жителя, что комфорт его окружения и качество жизни зависит от него самого, от его заинтересованности в происходящем вокруг и от его желании помочь.

Просыпаемся, товарищи! Не прятать голову, оглядеться вокруг и начать менять окружающий мир. Все зависит только от нас.

Придите и обязательно проголосуйте 4 марта, каждый голос важен!

Буду признателен вам за свою поддержку, проголосовать за меня, Кузьмина Владимира Николаевича, можно будет в Восточном Дегунино, во втором округе.




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agromovich
Apr. 15th, 2012 02:23 pm (UTC)
Те самые газоны и не только...
Такое ощущение складывается что парк Дубки существует только для собак. С приходом весны это ощущение только усиливается особенно дома после посещения данного парка.
vladimirkuzmin
Apr. 15th, 2012 07:11 pm (UTC)
Re: Те самые газоны и не только...
В плане реконструкции парка есть пункт создания отдельный зоны для выгула собак:
http://vladimirkuzmin.livejournal.com/5371.html
agromovich
Apr. 16th, 2012 09:29 pm (UTC)
Re: Те самые газоны и не только...
План реконструкции намечен на 13год. Не знаю что мешает установить несколько табличек обозначающих зону выгула собак уже сейчас в южной части парка среди деревьев. Вообще по логике вещей их надо сделать две - на юге и на севере.
vladimirkuzmin
Apr. 17th, 2012 12:31 pm (UTC)
Re: Те самые газоны и не только...
Мешают законы, нормы и правила. Просто поставить таблички нельзя- надо реально оборудовать площадку, обносить ее заграждением.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow