?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у antizombie в Миф дня: Путин не виноват в фальсификациях
Сегодня, когда многие публикуют доказательства грязи на прошедших выборах, мы слышим старую песнь: "Царь добрый, бояре злые".
"Путин бы итак победил в первом туре", "Путин не виноват, виноваты чиновники на местах", "Путину оказали медвежью услугу".
И действительно: кто может себе представить, что Сам будет спускать по официальной линии задачу "устроить карусели"?!

Это, конечно, нонсенс, хотя бы потому, что подобные директивы в случае, если произойдёт утечка, могут довольно быстро довести ВВП до цугундера, а то и похлеще. Так что, безусловно, слова о том, что Путин всем этим беспределом непосредственно командовал, сложно воспринимать всерьёз.

Но знаете, что воспринимать серьёзно ещё сложнее? Лепет путинят о том, что их кандидат за этим не стоит. Что он не знал, не хотел и вообще не виноватая он, они сами фальсифицировали.

Забудьте об этом: Путин знал. Путин хотел фальсификаций. Путин делал всё необходимое, чтобы выборы были сфальсифицированы в его пользу.

И сделал это он очень просто: через прямые и чёткие сигналы чиновникам всех уровней после позорных выборов 4_го декабря:
1. Руководители, в регионах которых ЕР набрала мало голосов, были отправлены на покой ручным медведиком.
2. Ни один человек, пойманный на махинациях в поддержку ЕР, не был наказан.

Вот и всё. Больше от него ничего не требовалось. Прямой сигнал был послан и звучал он предельно просто: "Фальсифицируйте, или будет хуже". И любой, кто в этом сомневается, себя обманывает. Вы можете любить Путина, вы можете верить, что он отвечает вам взаимностью, но согласитесь, наказать за низкий процент и вместе с тем "простить" всех фальсификаторов - это прямой, осознанный и недвусмысленный шаг.


Если бы Путин действительно хотел честных выборов (или хотя бы честного голосования), если бы он действительно верил, что может победить без фальсификаций, достаточно было бы наказать нескольких "ретивых чиновников" и фальсифицировать на местах бы побоялись. Достаточно было бы не наказывать руководителей, в чьих регионах голосование прошло честно, чтобы фальсифицировать не стремились.
Но Путин выбрал другой путь.
Значит неуверен, значит боялся, значил чувствовал, что не будет фальсификаций - не будет и победы.


И не важно, прав он в этих сомнениях или нет. Важно, что человек, сознательно пошедший на подобное, не может занимать никаких постов в государстве, а тем более поста президента.

Если вы согласны с этим постом, пожалуйста, распространите.

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow