?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поликлиника 188

Вчера ходил в свою поликлинику. Как всегда, масса эмоций и потерянного времени.

1. В поликлинике внедрена электронная очередь.
2. Терминалы, которые выдают талончики на прием, стоят не напротив входа, не рядом со столом справок и регистратурой, а в месте, где их вполне можно и не заметить. Что я благополучно и сделал.
3. В регистратуре мне сказали, что талонов к моему терапевту нет ни на сегодня, ни на завтра. Но если я болею, то "иди так, примет".
4. Талоны в терминалах оказалось таки есть и на сегодня и на завтра в ассортименте. Это я узнал через час сидения в очереди, смиренно пропуская всех "прошареных" людей, которые нашли терминал и затарились талонами.
5. Еще час ожидания уже с талоном и я у цели. Терапевт быстро поставила диагноз "гайморит" и выписала больничный.

В очереди, как всегда, узнал много лестного о работе здравоохранения для простых смертных. Многое действительно кажется корявым - сидевший час в очереди человек с талоном с удивлением узнавал, что его карта еще не в кабинете.
Или после выписывания больничного мне пришлось спускаться от врача на на два этажа вниз, где мне сказали подняться на четыре этажа вверх (какой то негодяй не проставил номер на моей карте), потом спуститься на четыре этажа вниз обратно на первый, потом подниматься и прорываться к врачу на подпись больничного.

Чему искренне рад, так это повсеместному появлению компьютеров. Конечно, тётеньки еще медленно стучат по клавишам, но всё придет со временем.
И терминалы электронной очереди должны сильно увеличить гуманность поликлиник. Только расположить их правильно и доработать интерфейс, например, скролинг списка врачей выражен неявно, полосу прокрутки сложно заметить.

Будем надеяться, грядущая реформа здравоохранения сделает всем нам хорошо =)

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow