?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Итак, сегодня были проведены публичные слушания по строительству дома по адресу улица 800-летия Москвы, дом 28а.
Не сложилось у меня понимания необходимости публичных слушаний в том формате, который смог наблюдать. Вполне достаточно было провести голосование по данному вопросу, поскольку в итоге будут учитываться только письменные заявления жителей, а не то, что было сказано на слушаниях. Никакой дополнительной информации лично я не услышал, все было сказано многократно ранее.

    Пришло порядка 200 жителей, зал, где проводились слушания, не смог вместить всех желающих. 
Жителей выступило достаточно много, в основном говорили они, а не представители власти и застройщика. Сказано было много, достаточно жестко и в большинстве своем разумно и справедливо. Некоторые перегибы присутствовали, можно списать на излишнее эмоциональное возбуждение.
Выделялось выступления Оксаны Гаязовой, которая буквально ушла в это дело с головой и накопала множество подробностей, к которым может быть много интересных вопросов. Очень надеюсь, что не придется заниматься судами по данному делу, а решить вопрос так, как обещал префект. О чем внизу поста.

    Впрочем, на стендах была вывешена информация, которая показалась мне полезной и которой я ранее не видел. Что немного странно, так как я лично и жители неоднократно просили и управу, и префектуру и прочие органы предоставить максимум информации. Да и на экспозиции, которая проводилась в управе ранее, данные материалы совсем не помешали бы.
    На стенде я обнаружил план района, подробный, с указанием статуса земель. На плане видно, что в нашем микрорайоне есть три участка, которые помечены статусом "резервные". Это тот самый кусок, где планируется построить дом 28а, кусок где планировали построить дом 30Б (теперь в планах детский сад) и территория над бомбоубежищем, которая раньше относилась к школе 1296. Стало понятно, где в будущем ждать попытки что-нибудь построить. Предупрежден значит вооружен =)

В своем блоге префект САО, Силкин Владимир Николаевич, высказался четко и неоднозначно: 

02
Уважаемые жители Восточного Дегунина!

По данному вопросу принято решение о проведении повторных публичных слушаний.

Как вы проголосуете, такое решение и будет принято.

http://silkin-vn.livejournal.com/12135.html

Пусть так и будет. Я ему верю.

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow