?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам лонгрид, скучный и в большей степени формальный, размещу себе на память.

В ноябре 2016 года в районе Восточное Дегунино прошли сразу 6 (шесть) публичных слушаний в течение одного месяца.

1. По проекту ГПЗУ по адресу: ул. Дубнинская, вл.24 (Восточное Дегунино).
Экспозиция открыта с 31 октября по 9 ноября 2016 года.
Собрание участников публичных слушаний 10 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино).

2. По проекту межевания территории квартала, района Восточное Дегунино, ограниченного Дубнинской улицей, улицей Зарянова, Керамическим проездом, Дегунинским проездом.
Экспозиция открыта с 31 октября по 9 ноября 2016 года.
Собрание участников публичных слушаний 10 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино).

3. По проекту межевания квартала, ограниченного: улицей 800-летия Москвы, Керамическим проездом, улицей Зарянова, Дубнинской улицей (Восточное Дегунино).
Экспозиция открыта с 7 ноября по 15 ноября 2016 года.
Собрание участников публичных слушаний 17 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино).

4. По проекту межевания территории квартала, района Восточное Дегунино, ограниченного Дубнинской улицей, Дегунинским проездом, пр.пр.5281, пр.пр.5350.
Экспозиция открыта с 7 ноября по 15 ноября 2016 года.
Собрание участников публичных слушаний 17 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино).

5. По проекту планировки линейного объекта участка улично-дорожной сети – ж/д путепровод, соединяющий пр. пр. № 2236 с ул. Хачатуряна.
Экспозиция открыта с 14 ноября по 22 ноября 2016 года.
Собрание участников публичных слушаний состоится 24 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино).

6. По проекту планировки территории линейного объекта участка УДС – магистраль от Фестивальной улицы до Алтуфьевского шоссе с путепроводом через МЖД Савеловского направления (Бескудниковский, Дмитровский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино).
Экспозиция открыта с 14 ноября по 22 ноября 2016 года
Собрание участников публичных слушаний 24 ноября 2016 года в 19:00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино)

      При организации указанных публичных слушаний были допущены серьезные нарушения. Так, в нарушение статьи 68, пункта 11 Градостроительного кодекса Москвы, собрание участников публичных слушаний было объявлено на 18:00 часов.
      Данная информация была размещена как на сайте управы района Восточное Дегунино, так и в выпуске № 40 (310), октябрь 2016 года газеты Север Столицы, страница 16. Данное нарушение процедуры публичных слушаний было отмечено по проектам 1, 2, 3 и 4 в данном письме. После моих замечаний и обращений от имени Совета депутатов было выпущено опровержение сроков, однако многие жители были введены в заблуждение.
В целом оповещение было неудовлетворительным. Стенды, которые висят на каждом из подъездов нашего района, не содержали в себе информацию о публичных слушаниях, хотя данный способ оповещения четко прописано в разделе В) части 4) пункта 7 статьи 68 ГК Москвы.
Кроме того, были нарушены сроки проведения экспозиции по всем шести публичным слушаниям. Часть 3 пункта 9 статьи 68 ГК Москвы предписывает проводить экспозиции «в срок продолжительностью не менее недели и не позднее чем за неделю до дня проведения собраний участников публичных слушаний». Во всех шести случаях экспозиции проводились позднее, чем за неделю до дня проведения собраний участников публичных слушаний.
Отдельно стоит отметить, что собрания участников публичных слушаний проводились попарно. Это означает, что в одном месте и в одном время рассматривались сразу два проекта. При этом организаторами публичных слушаний был установлен лимит на продолжительность собрания – один час. Задать вопросы, получить на них ответы, высказать свои пожелания физически невозможно в столь короткое время сразу по двум масштабным проектам. Дополнительно, такой порядок совмещения собраний вносил путаницу, и участники не понимали, какой проект сейчас обсуждается, перебивали друг друга и соперничали, пытаясь задать вопрос по интересующему их проекту. 
      Однако самые серьёзная ситуация сложилась на собрании участников публичных слушаний 24 ноября 2016 года по проектам линейных объектов участков УДС. На 19:00 было запланировано сразу два собрания участников публичных слушаний:
1. По проекту планировки территории линейного объекта участка УДС – магистраль от Фестивальной улицы до Алтуфьевского шоссе с путепроводом через МЖД Савеловского направления (Бескудниковский, Дмитровский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино)
2.  По проекту планировки линейного объекта участка улично-дорожной сети – ж/д путепровод, соединяющий пр. пр. № 2236 с ул. Хачатуряна.
Собрания участников публичных слушаний были запланированы по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1 (зал совещаний района Восточное Дегунино). По свидетельствам очевидцев, за несколько часов до начала на автобусе были привезены группы граждан, в большей части из работников ГБУ Жилищник, общественных советников, которые полностью заняли все 50 (пятьдесят) посадочных мест в зале. После чего стали ожидать начала, для увеселения подвезённой публики был на проекторе поставлен кинофильм «Бриллиантовая рука». Подвезённым заранее гражданам были розданы бумажки с текстами вопросов, которые они должны были задать проектировщикам.
        Когда к 18 часам, объявленным началом регистрации, начали подходить жители, которые планировали принять участие в собрании, им было сообщено, что мест нет, и принять участие в собрании они не смогут. Вход в зал был силой заблокирован сотрудниками ГБУ Жилищник. После поднявшегося скандала была вызвана полиция, которая прибыла в количестве 20 и более сотрудников и заменила собой сотрудников ГБУ Жилищник, продолжив блокировать зал, не пуская туда жителей.
      Я прибыл на место к 19:00, застал большую возмущённую толпу из жителей у входа, у входа встретил главу управы Восточное Дегунино, Виктора Афанасьевича Коля. Я спросил, могу ли я пройти внутрь, на что получил отрицательный ответ. Задав подобный вопрос полицейским у входа, я получил отказ в допуске в зал. Я встретил еще коллег депутатов, которым не удалось принять участие в собраниях. Итого шестерых депутатов не пустили в зал.
Как человек, гражданин и депутат, участвующий регулярно в процедурах публичных слушаний по данному адресу я однозначно могу сообщить, что зал не был переполнен и вполне мог вместить еще несколько десятков человек.
      Считаю, что префектура САО и управа района Восточное Дегунино ненадлежащим образом организовала процедуру публичных слушаний, допустив грубые нарушения, повлекшие за собой нарушение прав граждан в участии в собрании участников публичных слушаний. Зал, выбранный для собрания, изначально не рассчитан собрания населения района, которое по официальным данным составляет 98 206 человек.
      В случае же организованного подвоза лояльных проекту и подневольных граждан заранее и вовсе не позволяет активным жителям района высказать свою позицию и предложения, что лишь вносит рознь между властными структурами, управляющими организациями и населением, поднимая градус напряжения населения и так недовольного столько сложными и масштабными проектами.
      Исполняя обязанности депутата, я пытаюсь направлять стремления и усилия граждан в конструктивное русло, конвертируя протестные настроения в позитивную гражданскую деятельность. Я призываю пользоваться порталами Наш город и Активный гражданин, участвовать в субботниках, в публичных слушаниях и вносить свои конкретные предложения по доработке проекта, объясняю, что не стоит занимать изначально протестную позицию «против всего».
      Однако подобные действия исполнительной власти перечеркивают всю работу, озлобляют людей. Такое наглое, демонстративное отстранение общества даже от процедур, носящих рекомендательный характер, обижает и раздражает людей, мотивирует выходить на улицы. Зачем и кому это нужно? Почему не дать людям высказать свое мнение, ответить им на вопросы, внести в протокол и передать материалы в профильную комиссию? Зачем устраивать цирк с подвозом заранее и оккупацией зала?
      Поскольку фактически собрания участников публичных слушаний не состоялось из-за свезённой исполнительной властью за несколько часов массовки и крайне ограниченного зала, я требую отмены публичных слушаний по проекту планировки территории линейного объекта участка УДС – магистраль от Фестивальной улицы до Алтуфьевского шоссе с путепроводом через МЖД Савеловского направления (Бескудниковский, Дмитровский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино) и проекту планировки линейного объекта участка улично-дорожной сети – ж/д путепровод, соединяющий пр. пр. № 2236 с ул. Хачатуряна и их повторного проведения с использованием места, подходящего для собрания участников публичных слушаний по столь значимым проектам.

Соответствующие обращения были направлены в письменном виде в вышестоящие органы власти.

Вот такое видео получилось по результату: https://www.youtube.com/watch?v=YDjB1TI5Euk

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Андрей-Анатольевич Маслов
Dec. 10th, 2016 06:15 am (UTC)
Эстакада
Владимир,по поводу эстакады на пересечении 800-летия и Дмитровки:
С сайта Правительства Москвы про Эстакаду
Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной ул. Яхромской, Дмитровским шоссе, ул. 800-летия Москвы, ул. Софьи Ковалевской
Постановление Правительства Москвы от 23.12.2014 N 809-ПП
ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАНИЧЕННОЙ УЛ. ЯХРОМСКОЙ, ДМИТРОВСКИМ ШОССЕ, УЛ. 800-ЛЕТИЯ МОСКВЫ, УЛ. СОФЬИ КОВАЛЕВСКОЙ
Для обеспечения транспортного обслуживания проектируемой территории проектом предусмотрено:
- строительство эстакады по основному ходу улицы 800-летия Москвы через пересечение с Дмитровским шоссе;
- строительство внутриквартального проезда N 1 от улицы 800-летия Москвы до Яхромского проезда (в створе дома 6);
- строительство внутриквартального проезда N 2 от улицы 800-летия Москвы до Яхромского проезда (в створе дома 10);
- строительство бокового проезда Дмитровского шоссе вдоль проектируемой жилой застройки;
- строительство бокового проезда вдоль эстакады в направлении улицы 800-летия Москвы от Дмитровского шоссе в направлении улицы Софьи Ковалевской;
- реконструкция улиц: 800-летия Москвы, Софьи Ковалевской и Яхромского проезда;
- организация двух съездов на боковые проезды с Дмитровского шоссе вдоль проектируемой жилой застройки;
- строительство трех боковых проездов вдоль эстакады в направлении улицы 800-летия Москвы от улицы Софьи Ковалевской в направлении Дмитровского шоссе, от Дмитровского шоссе в направлении улицы Дубнинская и от Дубнинской улицы в направлении Дмитровского шоссе.
vladimirkuzmin
Dec. 10th, 2016 10:47 am (UTC)
Re: Эстакада
Из материалов проекта планировки, который были представлены нам на публичные слушания:

2. ОСНОВНЫЕ ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ
УЧАСТКА ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ

6.4. Участок от Бескудниковского
бульвара до Дмитровского ш. Существующий

6.5. Участок от Дмитровского ш.
до Дубнинской улицы Строительство обособленного полотна на 2
полосы движения.

Никаких развязок сейчас на Дмитровке не предусмотрено, во всяком случае в тех материалах, что были представлены на слушания.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow