?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам пишу...

Да много чего пишут. Я уже неоднократно говорил, наверное и писал свое мнение.
Попробую собрать все в кучу тезисно.
1. Я ничего не знаю о Путине(и иже с ним) из достоверных источников. Я могу только читать то, что пишут, смотреть то, что показывают. Других вариантов получить информацию у меня нет. Я допускаю что та информация, что я получаю может быть и правдой, и ложью. Что есть что МНЕ НЕИЗВЕСТНО. Поэтому.
2. Я вижу раскрученные материалы, которые выкладывают/показывают разные люди.
Например: 
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf
http://navalny.livejournal.com/446841.html?thread=15825529
http://navalny.livejournal.com/526563.html
http://navalny.livejournal.com/411199.html#cutid1
И многое многое другое.
Эти материалы могут быть по делу и 100% правдой, могут быть вбросом госдепа и 100% ложью. А может быть и 50 на 50.
3. Если эти материалы правда - где расследования, где уголовные дела и показательные порки? Если всё наглая ложь (или 50 на 50), где уголовные дела против лиц, распространяющий столь вопиющий поклёп против уважаемых деятелей? Где массовые иски о защите чести и достоинства? Преследование за клевету? Или просто ответные заявления упомянутых лиц с конкретными комментариями по делу.
4. А нигде. Молчание. (Следователь, который санкционировал арест Сергей Магнитского, прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, допрашивает его мать в рамках уголовного дела против Сергея, которое по прежнему "активно", несмотря на выводы ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА(!!!) о ответственности следователя за гибель Сергея. (http://www.newsru.com/russia/05jul2011/presovet.html
))
5. Итак, что имеем. Пусть я не верю никому. Любая информация может быть ложью или правдой. Но именно ОТСУТСТВИЕ реакции на информацию со стороны официальных лиц (правда - сажаем одних, обязательно показательно, клевета - сажаем других) позволяет мне сделать выводы, что в стране твориться бардак и безнаказанность, за которые должна держать ответ ВЛАСТЬ.
6. Когда речь идет о большинстве, которое выбрало Путина, я понимаю, о ком идет речь, пользуюсь случаем хочу передать привет Маме =). И оправдание им очень простое - они просто не обладают НИКАКОЙ информацией. Потому, что не могут ее получить физически. И потому, что не хотят, что страшнее. Достаточно смотреть первый канал и читать местные газеты, и вы автоматом будете голосовать "правильно".
Вот как то так.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dlarionov
Mar. 7th, 2012 11:15 am (UTC)
по поводу достоверности информации:
либо людям нужно создать иллюзию, что они совершают осмысленный выбор, либо объяснить что они не способны делать выбор, так как неумны, неосведомлены, необразованы соответствующим образом.

понятно, что второй вариант общество не устроит. следовательно власть вынуждена манипулировать обществом через сми и другими способами (включая ложь и фальсификации).

или проще: те кто понимает, что их дурят, должны понять что их дурят во благо. а те кто не понимает, будут "голосовать правильно".

так как для "тех кто понимает" почти не существует достоверных источников, единственным критерием может быть собственное наблюдение за динамикой в стране, а так же осмысление уже принятых властью решений на основе наблюдения за их следствиями.

например, в кризис власть не позволила сбее девальвировать валюту резким скачком, как это было в других странах, а сделала это плавно, дав возможность гражданам потерять на этом минимум.

Edited at 2012-03-07 11:18 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Moraira
vladimirkuzmin
VladimirKuzmin

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow